НОВИНКИ!!! Кокосовое молоко VICO RICH, пасты Greenmania, кокосовая мука и кокосовый сахар! 

Выпечка: Ароматный яблочный пирог с изюмом (ГЛЮТЕН-, МОЛОКО-, ЯЙЦА+)

Кто не любит яблочные пироги, да еще и в компании с изюмом и ароматной лимонной цедрой! Наш безглютеновый вариант получается очень легким, воздушным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 шт. среднего размера

Безглютеновая смесь для выпечки - (готовая или приготовленная из рисовой муки, картофельного крахмала и тапиокового крахмала (кукурузного) в соотношении 1/0,5/0,25) - 1-2 стакана до получения густой консистенции.

Фруктоза (или другой подсластитель согласно вашим ограничениям) - 4 ст.л.

Изюм -  120 г.

Яйца -  2 шт.

Цедра 1 лимона (можно не добавлять)

Растительное масло - 150 мл

Сода - 1.ч.л.

Уксус  (у нас - рисовый)

Соль - 1 щепотка

 

Приготовление:

  1. ​Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2.  Изюм замочить в теплой воде на время подготовки других ингредиентов.
  3.  С лимона снять цедру (не затрагивая белую часть, иначе будет горчить).
  4.  Яблоки нарезать небольшими кубиками.
  5.  Взбить растительное масло с подсластителем и яйцами, пока масса не увеличится примерно в два раза.
  6.  Мучную смесь и погашенную соду ввести в тесто.
  7. Добавить яблоки, изюм и лимонную цедру. Перемешать.
  8.  Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  9. Накрыть форму пергаментом и выпекать около 40-50 мин. Верх пирога должен значительно потемнеть, но не подгореть.

 

Наш совет: свежий воздух, черный чай из термоса и домашний яблочный пирог . . .

 

Приятного чаепития!

 

 

 

 


  • Сайт
  • Магазин