Биомаркет работает в обычном режиме и мы снова осуществляем доставку!!! 

Миндальный пирог сбрусникой. ГЛЮТЕН-, ЯЙЦА-, МОЛОКО-.

Этот пирог очень обманчиво должен был быть исключительно ореховым...А оказался с намеком на шоколадный вкус и с ненавязчивой брусничной кислинкой (так здесь уместной). И мало кто догадается, что этот чудо-пирог без глютена и яиц! Must be done by everyone!!! 

Ингредиенты:

 

Миндальная мука - 1,5 чашки (чашка 250 мл)

Тыквенная мука - 0,5 чашки

Льняное семя перемолотое - 3 ст.л. (замена яйцам)

Вода - 6 ст.л.

Подсластитель жидкий ( у нас сироп агавы) - 1/3 чашки

Кокосовое масло растопленное - 1/4 чашки

Ягода (у нас замороженная брусника) - 1 чашка

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

 

Приготовление:

 

  1. Разогреваем духовку до 200 С. 
  2. Размолотое в блендере льняное семя замачиваем в воде (6 ст.л) и ставим в холодильник минимум на 10 минут (за это время семена должны набрать воды и разбухнуть).
  3. Миндальную муку и тыквенную муку просеиваем через сито и смешиваем венчиком с сдой и солью.
  4. В отдельной чашке смешиваем подсластитель, кокосовое масло и льняные "яйца".
  5. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
  6. Аккуратно добавляем к тесту ягоду (постарайтесь сильно ее не мять).
  7. Выкладываем тесто в формы для кексов или в одну небольшую форму для пирога. Выпекаем примерно 25-30 минут (если делаете пирог, то время увеличивается на 10-15 минут). 
  8. После запекания даем изделиям остыть и наслаждаемся вкусной, ароматной, полезной домашней выпчекой!

 

Наш совет: Если верхушка у пирога (кексов) начинает подгорать, то следует накрыть ее фольгой (блестящей стороной вверх). 

 

 


  • Сайт
  • Магазин