Этот пирог очень обманчиво должен был быть исключительно ореховым...А оказался с намеком на шоколадный вкус и с ненавязчивой брусничной кислинкой (так здесь уместной). И мало кто догадается, что этот чудо-пирог без глютена и яиц! Must be done by everyone!!!
Ингредиенты:
Миндальная мука - 1,5 чашки (чашка 250 мл)
Тыквенная мука - 0,5 чашки
Льняное семя перемолотое - 3 ст.л. (замена яйцам)
Вода - 6 ст.л.
Подсластитель жидкий ( у нас сироп агавы) - 1/3 чашки
Кокосовое масло растопленное - 1/4 чашки
Ягода (у нас замороженная брусника) - 1 чашка
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Размолотое в блендере льняное семя замачиваем в воде (6 ст.л) и ставим в холодильник минимум на 10 минут (за это время семена должны набрать воды и разбухнуть).
- Миндальную муку и тыквенную муку просеиваем через сито и смешиваем венчиком с сдой и солью.
- В отдельной чашке смешиваем подсластитель, кокосовое масло и льняные "яйца".
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
- Аккуратно добавляем к тесту ягоду (постарайтесь сильно ее не мять).
- Выкладываем тесто в формы для кексов или в одну небольшую форму для пирога. Выпекаем примерно 25-30 минут (если делаете пирог, то время увеличивается на 10-15 минут).
- После запекания даем изделиям остыть и наслаждаемся вкусной, ароматной, полезной домашней выпчекой!
Наш совет: Если верхушка у пирога (кексов) начинает подгорать, то следует накрыть ее фольгой (блестящей стороной вверх).