Домашний яблочный морс, так похожий на всеми любимый сок с мякотью. . . Бархатистый, ароматный, абсолютно натуральный напиток, без каких-либо лишних составляющих!
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт. (крупные)
Вода - 1,5 л.
Подсластитель (по желанию и подходящий под ваши ограничения).
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. ( я обычно натираю над ситом, чтобы весь сок сразу стекал в миску)
- Получившуюся мякоть отжимаем и выжатый сок убираем в сторону.
- Яблоки перекладываем в кастрюлю (можно в мультиварку).
- Заливаем яблоки горячей водой и варим их 10 мин после закипания (в мультиварке ставлю режим Варка - 15 мин). На этом же этапе добавляем подсластитель, но я обычно делаю без него, нам сладости достаточно:)
- После варки даем настояться 30 мин под крышкой.
- Процеживаем через сито, при этом тщательно отжимая вываренную мякоть.
- Получившийся сок (вместе со свежевыжатым, который оставляли ранее в миске) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Если вы не планируете хранить морс (хранится 3 дня в холодильнике), то можно на последнем этапе обойтись без варки, а просто смешать два вида сока.
Наш совет: Используйте разные сорта яблок, от этого морс будет более ароматный и насыщенный!