Миндальные оладьи с шикарным соусом из натурального пекмеза и орехами пекан . . . Звучит сложно, а готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Йогурт соевый миндальный - 250 г
Мука рисовая - 6 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - по желанию
Орешки пекан - 1 горсть
Пекмез - от 3 ст.л.
Масло кокосовое - 1 ст.л.
Приготовление:
- Для оладий соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.Даем постоять 5 минут.
- Выпекаем на сухой а/п сковороде.
- В сотейнике разогреваем кокосовое масло и слегка обжариваем пекан.
- Наливаем к орешкам пекмез и ждем загустения. Пекмез постепенно выпаривается и становится тягучим. Не передержите, процесс быстрый:).
- Подаем оладушки с получившимся соусом и оставшимся йогуртом.
Наш совет: можно использовать муку, смешанную из рисовой и гречневой 50/50. Следите за консистенцией, разная мука ведет себя по-своему.