Очень простые, легкие, полезные оладушки из кабачка. Если ваш ребенок не очень любит этот овощ, то тут он ощущаются в меньшей степени:)
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Мука рисовая - 150 г (смотрите по консистенции)
Крахмал тапиоки - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи и травы - по желанию.
Приготовление:
- Натираем на мелкой терке кабачок
- К кабачку добавляем мелко натертый лук.
- Следом засыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густое.
- Добавляем соль, специи, травы (хорошо подойдет укроп).
- Жарим оладьи на сухой сковороде, на среднем огне до образования румяной корочки.
Наш совет: можно добавить натертую морковь (если позволяет диета) и подавать вкусно с кабачковой икрой, если сметана под запретом;)