Биомаркет работает в обычном режиме и мы снова осуществляем доставку!!! 

Супы: Суп-пюре из чечевицы с сельдереем

 Все достоинства чечевицы не описать в одном предложении. Она заслуживает целой статьи:). А уж овощные супы на основе чечевицы - абсолютно самостоятельный, сытный, полезный и очень вкусный вариант обеда!

Ингредиенты:

 

Чечевица красная + чечевица желтая (эти сорта быстро варятся) - 300 г

Вода (овощной бульон) - 1 л

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт

Лук - 1/2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Масло ГХИ - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Нарезаем овощи мелкими кубиками и пассируем на масле ГХИ около 5 минут.
  2. Добавляем к овощам чечевицу и специи, перемешиваем и заливаем водой (кипятком) или овощным бульоном.
  3. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 мин.
  4. Если суп слишком густой, добавляем воду или бульон и провариваем 3 минуты.
  5. Погружным блендером измельчаем получившийся суп до необходимой консистенции.

 

Наш совет: очень вкусно подавать данный суп с цельнозерновыми сухарями или ржаными хлебными палочками (как на фото):)


  • Сайт
  • Магазин