Поступление: шоколад Nilambari и белевская пастила без сахара!

Супы: Томатный суп-пюре

Томатов много не бывает! Простой, но в то же время загадочный, потому что с каждой ложкой ты пытаешься понять, что же скрыто за томатной вуалью, где каждая специя подает себя неожиданным образом. . . Вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

 

Пюре из томатов - 700 г

Вода - 200 г

Картофель - 1 шт (крупный)

Яблоко - 1 шт (можно не добавлять)

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сельдерей - 0,5 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло или масло ГХИ - 2 ст.л. (можно без него)

Сливки или сметана - около 2 ст.л. (можно не добавлять)

Подсластитель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Другие специи - по вкусу (лавровый лист, тимьян, базилик, паприка и др. )

 

Приготовление:

 

  1. В небольшой кастрюле (2-3 л) разогреваем масло и пассируем лук, чеснок, сельдерей и морковь, порезанные кубиками. 
  2. Через 3-4 минуты добавляем также порезанное кубиками яблоко, наливаем воду и тушим до готовности овощей. Если делаете без яблока, то просто наливаете воду к овощам.
  3. Когда овощи будут готовы, выливаем в кастрюлю пюре из томатов, добавляем специи и провариваем 5 минут. 
  4. Измельчаем суп погружным блендером, добавляем сливки или сметану (можно пропустить этот шаг) и снова доводим все до кипения. 
  5.  

Наш совет: овощные супы-пюре, на наш взгляд, недооцененное блюдо в российских семьях. Ведь как просто и быстро готовить такую вот красоту! Настоящий полет для фантазии! Легкий, ароматный, яркий. Добавьте сюда парочку чесночных гренок, либо немного тертого сыра. . .ммм. . . А мы пойдем за второй порцией:))

 

 


  • Сайт
  • Магазин