Поступление: шоколад Nilambari и белевская пастила без сахара!

Вторые блюда: Спагетти с томатным соусом из кабачков

Это легкое и простое блюдо имеет неожиданно богатый вкус и оказывается абсолютно самодостаточным. Спагетти из кукурузы и королевы безглютеновых круп - киноа. Соус из сезонных овощей, припущенный на ароматнейшем масле ГХИ с добавлением чистого томатного пюре из помидор с БИО сертификацией. Звучит заманчиво, но вкус  превосходит все словесные определения. Попробуйте и убедитесь в этом сами! На нашей кухне данный рецепт, определенно, будет в первых рядах:)

Ингредиенты (2 порции):

 

Спагетти безглютеновые - 100 - 150 г

Кабачок - половина среднего кабачка

Лук - половина луковицы

Сельдерей - половина 1 стебля

Чеснок - 2 зубчика

Масло ГХИ (можно заменить на растительное, но аромат, конечно, будет уже другой) - 1 ст. л.

Томатное пюре - 6 -8 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти, следуя времени на упаковке. Обычно безглютеновые макаронные изделия варятся дольше, чем указано на пачке. Данные спагетти я провариваю на 2-3 мин. больше.
  2. Лук, чеснок, сельдерей слегка припускаем на сковороде с маслом ГХИ. 
  3. Примерно через 5 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками 1см х 1 см кабачок, 4 ст. л. томатного пюре и 3-4 ст.л. воды, в которой варились спагетти. 
  4. Солим, перчим овощи и тушим под крышкой около 7-10 мин. на слабом огне.
  5. При подаче объединяем спагетти с овощами и добавляем еще 2 ст.л. томатного пюре. 

 

Наш совет: Мы дополнили наше блюдо зеленью кинзы, но и петрушка здесь была бы очень кстати! 

Приятного аппетита!

 


  • Сайт
  • Магазин