Кокосовая мука, кокосовое масло, кокосовое настроение:) Представляем вам сочетание всех этих ингредиентов: бисквитное печенье к чаю!
Ингредиенты:
Пюре детское яблочное - 4 банки по 115 г (для выпечки я обычно беру пюре Агуша, с ним и подсластитель добавлять никакой не требуется)
Кокосовое масло - 40 г (топим в микроволновке до жидкого состояния)
Кокосовая мука - 1 ст
Рисовая мука - 0,5 ст
Крахмал картофельный - 0,5 ст
Крахмал тапиоковый - 0,25 ст
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Смешиваем в чашке пюре и кокосовое масло.
- Во вторую чашку засыпаем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем их венчиком.
- Соединяем подготовленные смеси и получаем мягкое неэластичное тесто. Если есть время, можно дать тесту немного постоять, чтобы мука набрала побольше влаги.
- Раскатываем тесто между двух листов пергамента до толщины 1 см. Используя формочки (или иные подручные средства), вырезаем печеньки.
- Укладываем печенье на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем при 170°С 20-25 мин. до легкого потемнения. Готовое печенье не должно сильно подрумяниться. Вот и все:)
Наш совет: Такое печенье лучше хранить в герметичном контейнере или закрытой банке. Отличный перекус деткам, но не стоит злоупотреблять, ведь с таким составом получается очень даже сытно).