Биомаркет работает в обычном режиме и мы снова осуществляем доставку!!! 

Выпечка: Безглютеновое кокосовое печенье (ГЛЮТЕН-, МОЛОКО-, ЯЙЦА-, САХАР-)

Кокосовая мука, кокосовое масло, кокосовое настроение:) Представляем вам сочетание всех этих ингредиентов: бисквитное печенье к чаю!

Ингредиенты:

 

Пюре детское яблочное - 4 банки по 115 г (для выпечки я обычно беру пюре Агуша, с ним и подсластитель добавлять никакой не требуется)

Кокосовое масло - 40 г (топим в микроволновке до жидкого состояния)

Кокосовая мука - 1 ст

Рисовая мука - 0,5 ст

Крахмал картофельный - 0,5 ст

Крахмал тапиоковый - 0,25 ст

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

 

Приготовление:

  1. Смешиваем в чашке пюре и кокосовое масло.
  2. Во вторую чашку засыпаем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем их венчиком.
  3. Соединяем подготовленные смеси и получаем мягкое неэластичное тесто. Если есть время, можно дать тесту немного постоять, чтобы мука набрала побольше влаги.
  4. Раскатываем тесто между двух листов пергамента до толщины 1 см. Используя формочки (или иные подручные средства), вырезаем печеньки.
  5. Укладываем печенье на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем при 170°С 20-25 мин. до легкого потемнения. Готовое печенье не должно сильно подрумяниться. Вот и все:)

 

Наш совет: Такое печенье лучше хранить в герметичном контейнере или закрытой банке. Отличный перекус деткам, но не стоит злоупотреблять, ведь с таким составом получается очень даже сытно). 


  • Сайт
  • Магазин