Очень нежные, легкие, быстрые и такие ранимые оладушки с йогуртом. Вы не вспомните, как их готовили, потому что все слишком просто, а мы это любим;)
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт ( в нашем варианте из козьего молока) - 200 г
Мука рисовая - 3 ст.л.
Мука гречневая - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Подсластитель - на ваш выбор по вкусу
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
- Соединяем в небольшой чаше все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Выпекаем на разогретой сухой сковороде ( с а/п покрытием) на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Наш совет: старайтесь очень деликатно переворачивать эти нежные создания:). В готовом виде вкусны с любыми топпингами: ягоды, сиропы, топленое масло, сметана и пр.