Поступление: шоколад Nilambari и белевская пастила без сахара!

Выпечка: Гречнево-рисовые оладьи на йогурте

Очень нежные, легкие, быстрые и такие ранимые оладушки с йогуртом. Вы не вспомните, как их готовили, потому что все слишком просто, а мы это любим;)

Ингредиенты на 1 порцию:

Йогурт ( в нашем варианте из козьего молока) - 200 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Мука гречневая - 3 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Подсластитель - на ваш выбор по вкусу

Соль - 2 щепотки

 

Приготовление:

 

  1. Соединяем в небольшой чаше все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  2. Выпекаем на разогретой сухой сковороде ( с а/п покрытием) на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

 

Наш совет: старайтесь очень деликатно переворачивать эти нежные создания:). В готовом виде вкусны с любыми топпингами: ягоды, сиропы, топленое масло, сметана и пр. 

 

 

 

 

 


  • Сайт
  • Магазин