Все гениальное - просто. . . Кукурузная мука, вода, соль и ваше желание - это все, что нужно для приготовления "мчади по-простому"!
Ингредиенты (на 2 порции):
Кукурузная мука - 1 стакан
Горячая вода - 50-100 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Насыпаем в чашку стакан муки, добавляем соль и по-немного подливаем горячую воду (почти кипяток). У нас ушло около 70 мл, но каждый раз получается по-разном
- Замешиваем тесто. Должна получиться не сухая масса, которая легко лепится, но не расползается. Чем дольше будете замешивать тесто - тем лучше получатся лепешки:).
- Формируем лепешки примерно 1 см толщиной.
- Смазываем сковороду маслом (любым подходящим вам по ограничениям). Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Настоящие мчади жарят на масле (не смазывают, а наливают), чтобы они получались не сухими. Но, тут уже решать вам:)
Наш совет: Мчади - грузинская кукурузная лепешка. Легко заменяет хлеб и очень хорошо подходит к жидким блюдам. А, если сделать лепешки потоньше, то можно их использовать как основу для бутербродов:)