Биомаркет работает в обычном режиме и мы снова осуществляем доставку!!! 

Выпечка: Миндально-грушевые кексы с изюмом (ГЛЮТЕН-, МОЛОКО-, ЯЙЦА+, САХАР-)

Миндаль, груша и изюм. . .Можно поиграть ингредиентами и добавить в этот тандем мускатный орех, ваниль, а, возможно, и немного корицы. . . Идеальны для завтрака или дневного перекуса, ведь миндальная мука богата белком и отлично насыщает:)

Ингредиенты:

 

Груши - 2 шт среднего размера

Изюм - 100 г

Миндальная мука - 100 г

Рисовая мука - 60 г

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - щепотка

 

Приготовление:

 

  1. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 20 мин. Затем выкладываем его на бумажное полотенце и тщательно просушиваем.
  2. Смешиваем в блендере нарезанную грушу и 2 яйца. Взбиваем до образования белой, пышной, однородной массы.
  3. В отдельную чашу высыпаем миндальную и рисовую муку, добавляем разрыхлитель и смешиваем с помощью венчика. 
  4. Объединяем грушево-яичную смесь и муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
  5. В получившееся тесто добавляем подсушенный изюм.
  6. Смазываем формы растительным маслом и аккуратно заполняем тестом с помощью ложки. Можно использовать одну небольшую форму, примерно 16-18 см в диаметре. 
  7. Выпекаем при 180°С примерно 40 мин.

 

Наш совет: эти кексы не обладают ярко выраженным ароматом, поэтому можно смело добавлять свои любимые специи, цедру лимона или апельсина, курагу, ягоды, либо же совсем заменить груши на яблоки. Не требуют добавления подсластителей! Экспериментируйте, но итог один - вкусные, полезные и сытные кексы, которые понравятся как детям, так и их родителям;)


  • Сайт
  • Магазин