НОВИНКИ!!! Кокосовое молоко VICO RICH, пасты Greenmania, кокосовая мука и кокосовый сахар! 

Выпечка: Миндально-кокосовый тарт с яблоками. ГЛЮТЕН -, МОЛОКО -, ЯЙЦА +

Орехи, яблоки, изюм...ничего не напоминает? Ну конечно, основные ингредиенты любимого яблочного штруделя...ммм! Мы добавили индивидуальности и пользы в виде кокосовой муки и кокосового масла. Присоединяйтесь;)

Ингредиенты:

 

Тесто:

Миндальная мука (или миндальный жмых) - 100 г

Кокосовая мука - 40 г

Кокосовое масло - 50 г (можно заменить на масло ГХИ)

Яйца - 2 шт

Тапиоковый крахмал - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Подсластитель - по желанию (мы не добавляли)

Соль - щепотка

 

Начинка:

Яблоки - 3 шт. средних

Изюм - 2 горсти

Подсластитель - по желанию (мы добавляли 1 ст.л. фруктозы)

Тапиоковый крахмал - 0,5 ст.л.

Корица, мускатный орех - по желанию

 

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты, добавляем яйца, растопленное кокосовое масло и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом форму, аккуратно распределяем  руками по дну и делаем небольшие бортики. 
  3. Отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.
  4. Тем временем режем яблоки мелкими кубиками и тушим их немного ( около 7 мин) под крышкой вместе с изюмом и подсластителем. В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. 
  5. Достаем корж из духовки, выкладываем на него яблочную начинку и отправляем допекаться на 35 минут. 

 

Наш совет: Миндальная и кокосовая мука очень богаты белком, полезными витаминами и микроэлементами. А в сочетании с ароматными, сочными яблоками и сладким изюмом мы получаем еще и вкусное дополнение к утреннему чаю или кофе;)


  • Сайт
  • Магазин