НОВИНКИ!!! Кокосовое молоко VICO RICH, пасты Greenmania, кокосовая мука и кокосовый сахар! 

Выпечка: Морковный торт с кокосовыми сливками. ГЛЮТЕН-, ЯЙЦА-,МОЛОКО-.

Когда ваша диета не позволяет употребления многих продуктов, а так хочется побаловать себя вкусным тортиком, то этот вариант - идеален:). Необычный десерт с почти обычными ингредиентами!

Ингредиенты:

 

Коржи:

Овсяные хлопья без глютена - 150 г

Орехи грецкие - 100 г 

Морковь - 150 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Вода - 200 мл

Подсластитель - 3 ст.л. (у нас - финиковый пекмез)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

 

Для крема:

Кокосовые сливки - 400 г

Экстракт ванили (ванилин) - по вкусу

Подсластитель (сухой) - по вкусу

Соль - щепотка

 

Наполнение:

Банан, киви, ягоды - по желанию и по вкусу

 

Приготовление:

 

  1.  Измельчаем блендером овсяные хлопья.
  2. Смешиваем получившуюся муку с разрыхлителем, подсластителем, солью, водой и растительным маслом.
  3. Добавляем мелко натертую морковь и мелко порубленные орехи. Все тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем наше тесто и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 1 час.
  5. Готовый корж остужаем, заворачиваем в пленку (пакет) и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.
  6. Открываем сливки, сливаем лишнюю жидкость и взбиваем миксером с ванилью и подсластителем.
  7. Готовый корж разрезаем пополам. Промазываем первую половину кремом и выкладываем сверху начинку (у нас - банан). Очень вкусно будет с различными ягодами (особенно кисло-сладкими).
  8. Накрываем вторым коржом, промазываем оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу и желанию:).

 

Наш совет: при подаче мы полили тортик перетертой с фруктозой малиной, было божественно;)


  • Сайт
  • Магазин