Биомаркет работает в обычном режиме и мы снова осуществляем доставку!!! 

Выпечка: Оладьи с тыквенным пюре. ГЛЮТЕН -, ЯЙЦА -, МОЛОКО -.

Неделю назад наш магазин принимал участие в фестивале вегетарианской кухни и здорового питания. Так вот, мы даже не успели красиво выложить эти оладьи на блюдо:) Их не стало в первые 15 минут.  Необычные, ароматные, яркие, без глютена, молока и яиц! Готовить обязательно!

Ингредиенты:

 

Размолотые семена льна - 1/4 стакана

Вода - 3/4 стакана

Мука рисовая - 3/4 стакана

Пюре тыквенное - 1 стакан

Вода - 1/2 стакана

Кокосовое масло - 1/4 стакана (растопленное)

Разрыхлитель - 1 ч.л

Финиковый пекмез (любой подсластитель) - 3 ст.л.

Соль - щепотка

 

Приготовление:

 

  1. Семена льна смешиваем с водой (3/4 стакана), перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 15 минут. 
  2. Смешиваем муку, подсластитель, разрыхлитель и соль. 
  3. Добавляем в сухие ингредиенты растопленное масло, тыквенное пюре и воду (1/2 стакана). 
  4. Добавляем льняной раствор. Все тщательно перемешиваем. 
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и жарим наши оладьи на средней температуре с двух сторон (около 2 мин. на первой стороне и около 1 мин на второй стороне). Желательно после жарки прокладывать каждый оладушек пергаментом, чтобы изделия не слиплись друг с другом.

Наш совет: можно не добавлять разрыхлитель и сделать тесто более жидким. Тогда получатся не оладьи, а блинчики. Но их немного сложнее жарить. Потребуется сноровка;). 

 


  • Сайт
  • Магазин