Неделю назад наш магазин принимал участие в фестивале вегетарианской кухни и здорового питания. Так вот, мы даже не успели красиво выложить эти оладьи на блюдо:) Их не стало в первые 15 минут. Необычные, ароматные, яркие, без глютена, молока и яиц! Готовить обязательно!
Ингредиенты:
Размолотые семена льна - 1/4 стакана
Вода - 3/4 стакана
Мука рисовая - 3/4 стакана
Пюре тыквенное - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Кокосовое масло - 1/4 стакана (растопленное)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Финиковый пекмез (любой подсластитель) - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
- Семена льна смешиваем с водой (3/4 стакана), перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 15 минут.
- Смешиваем муку, подсластитель, разрыхлитель и соль.
- Добавляем в сухие ингредиенты растопленное масло, тыквенное пюре и воду (1/2 стакана).
- Добавляем льняной раствор. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и жарим наши оладьи на средней температуре с двух сторон (около 2 мин. на первой стороне и около 1 мин на второй стороне). Желательно после жарки прокладывать каждый оладушек пергаментом, чтобы изделия не слиплись друг с другом.
Наш совет: можно не добавлять разрыхлитель и сделать тесто более жидким. Тогда получатся не оладьи, а блинчики. Но их немного сложнее жарить. Потребуется сноровка;).