НОВИНКИ!!! Кокосовое молоко VICO RICH, пасты Greenmania, кокосовая мука и кокосовый сахар! 

Выпечка: Пирог со смородиной

Смородину не назовешь всеобщей любимицей, но в пирогах она восхитительна! Домашняя, уютная, сочная и очень ароматная. . . Мы попробовали познакомить эту милую даму с безглютеновым тестом на основе льняных семян:)

Ингредиенты:

 

Смородина - 1 ст

Мука рисовая - 1 ст

Крахмал картофельный - 0,5 ст

Крахмал тапиоковый - 0,25 ст

Фруктоза - 100 г (или другой подсластитель)

Льняное семя - 2 ст.л. (заменяет 2 яйца)

Вода - 8 ст.л.

Масло кокосовое (или другое, подходящее по ограничениям) - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 шепотка

 

Приготовление:

 

  1. В маленькой миске соединяем перемолотое в муку семя льна с 8 ст.л. воды и убираем в холодильник минимум на 15 мин.
  2. В большой чаше соединяем муку, крахмал, разрыхлитель, соль.
  3. В отдельной миске взбиваем "яйца" с подсластителем и ванилином. Добавляем масло и все тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешиваем тесто и выкладываем его в небольшую форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Сверху выкладываем смородину, посыпаем ее фруктозой (сах. пудрой или др. подсластителем)
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С 40-45 минут.

Наш совет: вы можете использовать в данном рецепте не только смородину, но и другие ягоды или же фрукты. Получается очень приятный, легкий и летний пирог! А самое главное, без глютена, молока и яиц! Сего совсем не заметно в конечном результате:)

 

 

 

 

 


  • Сайт
  • Магазин